miércoles, 2 de octubre de 2013

De los characatos, pues! (Parte I)

Cómo están?
Buena semana para todos..!!
Ahora si recontra recargado luego de un viaje el pasado fin de semana por tierras sureñas (llámese el país vecino de Arequipa... No se molesten) espectacular al lado de mi esposa y de conocer lugares muy hermosos.

Y como todo lugar tiene una bebida que los caracteriza, vamos a preparar las Divina Combinación que probamos allá...

Pero está vez por partida doble...
Vamos a enseñarles a preparar dos tragos que los dejarán con la boca abierta y de tener la oportunidad de viajar a Arequipa, no duden en pedirlas.. o mejor aún, prepararlas inmediatamente.

Atención, porque les presento a:

"Characato" y "Pisco Sour de Papaya Arequipeña"


Primero les pongo esa imagen, para dejarlos en duda, y no aprecien los colores todavía....
Que dicen se sienten animados de probarlos? Quieren, ya, enterarse de los ingredientes, preparación y colores?

Primero, les diré que el ingrediente base para ambos es el Pisco, y para no dejar dudas, Peruano señores, nada de tragos pichirucheros de quinta... Pisco señores! PISCO PERUANO!

Chicha de jora arequipeña, licor de mandarina, jugo de mandarina, zumo de limón, jarabe de goma, papaya arequipeña, clara de huevo y hielo, son los ingredientes que pertenecen a nuestras Divinas Combinaciones.

                                                "Pisco Sour de Papaya Arequipeña"

Ya les he enseñado a preparar pisco sour, así que les será fácil hacer este trago. Con la formula, 3,1,1, más la clara de huevo y el hielo, obtenemos un poderoso pisco sour. Pero en qué momento entra la papaya? 



Primero debemos hacer el zumo de ella. Se lava cuidadosamente, se retira la cáscara y la parte del medio y se licua agregando poco a poco agua, formando una pulpa espesa.
Al tenerlo, la formula será la siguiente: 3,1,1/2,1/2
Para los que no entendieron:
- 3 onzas de pisco
- 1 onza de zumo de papaya
- 1/2 onza de jarabe de goma
- 1/2 onza de zumo de limón
- 1 clara
- 5 cubos de hielo

Coctelera señores! Mucho más rico. Para mi gusto, al preparar los tragos en la coctelera, mantienen más su esencia y se saborean mejor que en la licuadora.

Se sirve en un vaso de pisco sour y se decora con un corte de la misma papaya y no olvidar las gotas de amargo de angostura.

Antes de irme, les dejo un tip... La papaya es espectacular para la caries, y la arequipeña en mayor grado.
Así que, quién dijo yo?
A consumir papaya!!

Nos vemos la otra semana señores.
Un abrazo...

P.D.: No he olvidado el segundo trago, solo que:
¿Les deje con las ganas?

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