miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pisco Punch .. A lo Inca

Buenos días!
Cómo están?
Primavera dicen? Pero con un frío riquísimo que me inspira más a preparar los traguitos deliciosos!!

Está vez les traigo una Divina Combinación especial...
Tomará un poco más de tiempo hacerla, pero lo haremos a lo nacional, a lo Inca, a lo mejor de lo mejor.

"Pisco Punch"



Para ello necesitamos los siguientes ingredientes:
- Pisco Italia (2 onz)
- Jarabe de Piña (3/4 onz)
- Jugo de piña (2 oz) *De preferencia que sea casero, ese que hacemos con la cáscara, canela y clavo.
- Zumo de limón (1/2 oz)
- Piña en cubos
- Cerezas
- Hielo

Se preguntarán, por qué suelto los ingredientes tan rápido?
Por la razón que les enseñaré a preparar el jarabe de piña.
Y cómo es?
Preparen ... apunten ... fuego!!! En un recipiente mediano, mezclamos jarabe de goma (1/4) con la piñas en trozos. Lo dejamos de un día para otro, procediendo luego a separarlo. Los trozos de piña ponerlos en un vaso con pisco para que expulse su sabor y le de un toque más fino a nuestra Divina Combinación.

Y ahora, como lo preparamos?
...
...
...

En la copa con hielo, vertemos los 3/4 oz. del jarabe de piña, las 2 oz. del jugo de piña y el zumo del limón.
Seguimos con las 2 deliciosas onzas de Pisco Peruano (Italia). Agregamos la piña en cubos, con cuidado y para tener el contraste de colores, la cereza. Mezclamos un poco y está listo para disfrutarlo.



Es una Divina Combinación que nos genera algo de trabajo y nos hace esperar un día, pero depende de nosotros, el picar más de la piña y deleitarnos, y a nuestros invitados, con esta Bebida Inca.

Se ha tratado de hacer esta preparación con ingredientes que son fáciles de obtener, puesto que el original con agua destilada y jarabe de goma. El primero difícil de encontrar en El Perú, y el segundo no tan rico como nuestro jarabe de piña.

Espero que hayan disfrutado,
y que estén listos para compartirlo.


Les pareció atractiva esta preparación?

Muy buena semana para todos.
Un abrazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.