miércoles, 10 de octubre de 2012

La Bienvenida del Calientito pal Frio...!

Es la primera vez que escribo en un blog, y no me parece mala idea.
Encontré que escribir sobre lo que realmente te gusta puede resultar muy relajante, y motivador a la par.

Me gusta preparar tragos y engreír a mi esposa con preparaciones nuevas y clásicas, pasar una tarde frente al televisor viendo una película con su chilcano de pisco (peruano), o estar juntos descansando en la cama mientras realizamos las maratones de #CriminalMinds, #HowIMetYourMother, #Glee, entre otros.


Bueno, acá podré dejar y plasmar todo lo que pueda, y espero que les sirva de gran ayuda a la hora de engreirse, o de aprender a preparar un delicioso cocktail..!


Justo hoy 10/10/2012, Lima amaneció con un frío primaveral y una llovizna ligera, que aumentó la sensación de baja temperatura; vale decir, que clima ideal para preparar lo que se conoce como un #Canelazo


La primera vez que lo probé, fue en la ciudad de #Quito, en #Ecuador, por el año 2010, cuando con mi entonces enamorada y una gran amiga, fuimos a conocer tierras norteñas y conocer su gran país. Caminando por una de sus calles, encontramos un puesto, donde una señora muy amable nos invitó a pasar a su local, donde nos ofreció su trago bandera... #Canelazo.


Accedimos a probarlo, y debo reconocer que fue delicioso, espectacular, sabroso, fuerte, que eliminó el frío rápido. Al preguntarle de que lo hacía, y procedo a explicarselos para que lo preparen y disfruten de esta "Divina Combinación"


- Procedemos a poner en una olla, un litro de agua.

- Se le agrega: Canela al gusto, Azúcar, Aguardiente de su elección (en este caso hay libertad, puede ser pisco, ron, cañazo)
- Se espera al fuego hasta que hierva y se sirve inmediatamente.


                              (Foto perteneciente a la carta del Club PRIVAT)

Pero lo mejor está por venir. NO nos quedemos con la receta original y empezemos a probar combinaciones. La que no olvido es con la #naranjilla (crece en forma espontánea en los Andes entre los 1.200 y 2.100 msnm encontrándose, especialmente, en condiciones de sotobosque, en sitios frescos y sombreados, cercanos a corrientes de agua, con temperaturas entre 17° y 20° C. Aunque en las ciudades es frecuente encontrarla en los lugares más insólitos, alcantarillas, techos, etc. Se encuentra en Colombia, Ecuador, Panamá, Perú, Venezuela, Costa Rica y República dominicana)



Esa Divina Combinación fue maravillosa, se sintió en mi boca como estallaba el ácido de ella, con el alcohol del aguardiente y el dulce del azúcar y te llevaba al cielo..!!!


Pero lo podemos hacer también con #maracuyá, #tumbo, #aguaymanto, de preferencia con frutas ácidas!








Ok, ok, ok, ya entendí, pero como preparo la fruta y lo combino con el trago??? sencillo!

Se hierve con poca agua la fruta elegida, se licua en su mismo nectar y sin colar lo agregamos a la olla, donde están mezclados nuestros ingredientes previamente, pero se hace una vez ya este hirviendo el #Canelazo. 

El grado de alcohol, dependerá de los fines de cada uno, mejor dicho, del gusto de cada uno.


Lo sirven en una taza, evitemos los vasos, por el tema de la temperatura. Se puede decorar con una rama de canela entera o canela en polvo, además de un trozo de la fruta elegida.


Y así, listo..!!!


Solo nos quedaría disfrutar el trago comodamente, olvidarnos de los problemas, y ver la vida desde la mejor perspectiva.



Espero que les haya gustado mi publicación, nos vemos en una semana, y recuerden que la mejor manera de disfrutar de una "Divina Combinación" es con una muy buena compañía.

 

Gracias Ecuador,
Gracias a todos por leerme.

Un abrazo

BungaF

https://www.facebook.com/eduardo.flores.h?ref=tn_tnmn

1 comentario:

  1. Canelazo !! mmm que lindos recuerdos los de Quito en buena compañía tomando un canelazo de naranjilla para aliviar el frío. Ideal para estos días de frío limeño, esta noche lo probamos :)

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