miércoles, 6 de febrero de 2013

Festival de Sangría

Como lo prometido es deuda, para esta semana les presentaré 3 recetas de sangría, para compartirlas con los amigos un fin de semana, matar un antojo, o refrescarse en nuestras noches de verano.

Cómo están?
Empezamos con los carnavales? Ya fueron víctimas de los enfermos de la calle??
Espero que no, y que nadie salga mojado en este mes.

La semana pasada preparamos una deliciosa Divina Combinación, que llevaba sangría, y para esta semana les enseñaré a prepararla, porque no hay nada más rico que una sangría heladita, salida de la refrigeradora, para calmar la sed.

Preparaos!
La primera de ellas se llama:

SANGRÍA HAWAIANA

- 1 botella de vino blanco (de su elección)
- Pisco Peruano (2 onzas)
- 1/2 litro de gaseosa blanca (con seven up sale mucho mejor)
- Mucho hielo
- Mix de frutas, todas picadas (manzana, kiwi, naranja, fresa, piña, uvas blancas y membrillo)
- Naranja en rodajas para decorar.
- Jarabe de Granadina (truco)

La preparación: en un recipiente juntamos las frutas picadas y las mezclamos con un poco de jarabe de granadina (para que tomen más dulce las frutas)
Luego en una jarra juntamos el vino blanco (puede ser toda la botella), las dos onzas de pisco, el hielo. Vienen las frutas y lo completamos con la gaseosa blanca.
Para terminar un limón en cuartos, y la rodaja de naranja y/o piña al borde de la jarra.






La segunda se llama:

SANGRÍA CRIOLLA

Esta es una receta bien peruana! Lo digo por lo dulce del trago.

- Vino tinto o rosado
- Gaseosa de naranja
- Pisco Peruano
- Jarabe de Goma
- Manzana y Pera en cubitos

Preparación: La manzana y la pera lo vertemos en una jarra, mezclándolas con el vino (por 30 minutos). Luego llenamos la jarra con la gaseosa y el pisco. Antes de terminar, un poco de jarabe de goma y lo llevamos a la refrigeradora por 1 a 2 horas. La decoración puede ser la misma que la anterior.





La tercera receta es:

SANGRÍA GOURMET

- Vino tinto
- 1 rama de canela
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de jugo de imón
- 1 onza de triplesec
- Azúcar
- 3 melocotones.

Manos a la obra: Pelamos los melocotones, les quitamos la pepa, y los cortamos tiras gruesas. Lo ponemos en la jarra con el reiplesec y el azúcar. Seguimos con el vino tinto, el jugo de naranja y el jugo de limón. HIelo y una corteza de limón en forma de espiral. Y listo!!




Espero que haya sido de su agrado y procedan a celebrar con estas Divinas Combinaciones :)

Muy buena semana.

Un abrazo para todos..!!!


2 comentarios:

  1. Super refrescante, justo para estos días de calor :)

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  2. Me encantan estas ideas, las pondre en practica ahora q ya llega el verano

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