miércoles, 27 de febrero de 2013

Cóctel Perú

La semana pasada, compré uno de los tragos que más me ha llamado la atención desde que conocí el mundo bar. Para mi el Campari se ha convertido en un elemento rico, y que combina a la perfección.
Para muestra, una fotito, donde te invita a darle curso:



Conocen la presentación tradicional verdad?
Para los que no sepan de lo que estoy hablando, les presento al invitado de la semana:




Hablemos de Campari, es una bebida alcohólica de grado medio, tonificante y refrescante, calificable como aperitivo, de característico color rojo y sabor amargo. Pertenece al grupo Campari.
Sus orígenes se remontar al año 1860, ciudad de Milán, concretamente en el Café Campari, donde se ofrecía a la clientela un aperitivo de su invención. Su sabor surgía de la combinación de hasta 60 (si sesenta)  ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la Quinina, el Ruibarbo y la toronja. 
El color lo obtenían del caparazón de toprtuga, aunque al menos al día de hoy, es la cochinilla, el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo. Su grado de alcohol es bajo, estando en 28,5.

Ahora que conocemos más de nuestro ilustre invitado, procedo a hacer la pregunta re rigor:
Como va el pulso?
Piensen, respiren y respondan..
(¿Es importante?) Claro que si, la preparación de nuestra Divina Combinación tiene como clave el pulso.
Porque el resultado final deberá verse así:



 La bandera nacional , reflejada en nuestra preparación!!

En una copa champagne, procedemos a introducir 3 cubos de hielo, seguido de 1 1/2 onza de Jarabe de Granadina.
Lo que sigue es el pisco (1 onza) y con ayuda de una cucharita invertida, procedemos a completar la medida indicada.
Finalmente, 1 1/2 de Campari, de igual manera que el pisco, nos ayudamos de la cucharita y terminamos de llenar la copa.

Es una operación que requiere ser muy delicado, para presentar una buena obra de arte.
Quizás les tome más de un intento hacerlo bien, pero al momento de disfrutarlo verán que no se arrepentirán del tiempo invertido en prepararlo.

lo toman con un sorbete, y van sacando el mismo, a medida que van consumiendo el trago, para consumir los tres sabores juntos. No se atrevan a juntarlos! No busquen la simpleza de nuestra Divina Combinación, este no lo merece.


Espero que les haya encantado y estamos en contacto la próxima semana.

Un fuerte abrazo para todos.




1 comentario:

  1. Que linda presentación, creo que es el trago ideal para recibir a los próximos invitados a nuestro hogar, a ver a quien le tocará ???? :)

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