jueves, 22 de agosto de 2013

BUBBLES

Uno siempre busca experimentar nuevos sabores y no quedarse en lo clásico. 
Aunque lo clásico nunca pasará de moda.

Es por ello, que dentro de las agradables y Divinas Combinaciones que podemos encontrar cuando viajamos o estamos en un bar, hay algunas que nos llamarán más la atención.

Cómo están? Todo va caminando de acuerdo a lo planeado?
Si están muy estresados y necesitan un pequeño descanso, atentos a lo que se viene, porque con las burbujas, todo es más agradable.

Les cuento que desde pequeño me gusta una fruta, no muy bien tratada en mi ciudad, llamada Lima. 
Lima la fruta, no Lima la ciudad!.

La lima, fruta que me encanta y podría comer kilos de ella! Y ahora se las presento:
- Aunque no sé conoce exactamente de donde es, se dice que su país de origen es la India, que llegó a Europa en la época de Las Cruzadas. Se valoran en general por su contenido aromático. Su cáscara se utiliza en repostería, los frutos secos se emplean en las gastronomía persa como aderezo (que buen dato) y las hojas de algunas variedades se emplean como aromatizante en cocinas asiáticas.
Se aprecia también su zumo ácido y fresco, aunque en algunas partes es dulce. Se emplea para confeccionar bebidas refrescantes y en la preparación de cócteles (este es nuestro caso)
- Contiene abundante vitamina C, potasio, magnesio, ácido fólico, ácido cítrico, antioxidantes.
- Nos ayuda a regenerar las células de nuestro cuerpo y a rejuvenecer nuestra salud.
- Es anti cancerígeno y depurativo.
- Se encarga de curar las formaciones de cálculos en los riñones, combate la gota, artritis, diarrea, anemia, problemas vasculares y quema grasa.
- Combate el estrés, y enfermedades en la piel
- Contribuye, y tomarlo en cuenta, a bajar el ácido úrico.

Señores, les presento la "lima":


Y siguiendo el camino de la lima, la Divina Combinación para la semana es: 
"Cointreau Bubbles"



- 2 onzas de Cointreau
- 1 lima en trozos
- Zumo de 1 lima
- Agua tónica o Soda blanca (Sprite si desean)

- Llenamos el vaso con hielos y agregamos el zumo de la lima (por favor, recién exprimida). Añadimos el Cointreau y completamos con el agua tónica o Sprite.
Para adornarlo, utilizamos la lima en trozos y un poco de la cáscara de la lima rayada finamente.


Si tienen vaso pequeño, el sabor a la lima con el cointreau será más agresivo.
Espero lo disfruten y sepan aprovechar el tiempo mientras lo saborean.

Buena semana para todos.
Un fuerte abrazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario.