lunes, 27 de mayo de 2013

A mal tiempo! Rico Ponche!

Cómo están??
La semana pasada no pude escribirles, puesto que fue muy dificil en el trabajo y tenía puesta la cabeza en la despedida de mi hermana, que ya viajó de nuevo.

Pero no puedo dejarlos mucho tiempo sin estar en contacto, razón por la cual regreso recargado, y con una Divina Combinación exquisita..!!

Llegó el frío!!
Entonces debemos mantenernos calientes para no caer enfermos y seguir para adelante día a día!

Señores, a quién le gusta el ponche??
Diga yo!!
Bueno hay varias formas de prepararlo, pero acá les presento uno muy sencillo:

Ponche Peruano!!


Que necesitamos??
(Preparación para 4 copas)

- 8 oz de pisco quebranta
- 6 oz de leche
- 6 oz de jarabe de goma
- 2 claras de huevo
- Canela entera
- Canela en polvo
- (Yapa: Algarrobina)

Y cómo se prepara??
A la olla queridos amigos! Mezclamos los siguientes ingredientes: Leche, Azúcar y la Canela entera a fuego lento, hasta que caliente al gusto de cada uno de Uds.
Por otro lado, batimos las claras hasta punto nieve.
Mezclamos estas preparaciones en un tercer recipiente y agregamos el pisco.!


Se sirve en tazas o en copas que aguanten temperaturas altas, y lo decoramos con más canela entera o canela en polvo.


Por favor, tener mucho cuidado al momento de agarrar el vaso y de tomarlo. Estará caliente!
Con esto podrán estar abrigados y listos para afrontar cualquier acción.

Les gustó?
Práctico verdad?
Pero no me he olvidado de la yapa (está en la parte de ingredientes)
Le agregan la algarrobina por un borde de la copa o vaso, y sentirán un sabor más fuerte al mezclarse con el pisco.



Disfruten señores,
Encontremos la forma de combatir el frío y que no nos gane.

Un abrazo fuerte para todos!
...

2 comentarios:

  1. Buenísima opción para estas noches de frío..a disfrutar de un rico ponche, salud!!

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es peruana y se llama Coctail de Algarrobina.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.